Nutrição

O que é Nutricionista?
O Nutricionista é um profissional de saúde voltada a alimentação humana, forma-se com um olhar generalista, humanista e crítico, o profissional visa à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição que se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Sua atuação contribui para a melhoria da qualidade de vida e deve ser pautada em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural do país.


O Programa de Residência em Nutrição na Fundação Pio XII
Proporcionar conhecimento técnico-científico e atitudes ético-humanísticas, que tornem o nutricionista residente nesta área, apto a realizar os procedimentos nutricionais;
Associar conhecimentos da fisiopatologia com a dietoterápica, minimizando alterações fisiológicas causadas pelo tratamento oncológico;
Desenvolver terapias nutricionais que otimizem o tratamento oncológico, diminuindo o tempo de internação e as alterações fisiológicas causadas pelo procedimento cirúrgico;
Avaliar e adequar às necessidades nutricionais dos pacientes, relacionando a uma terapia nutricional específica para alterações neoplásicas;
Qualificar nutricionistas graduados para o mercado de trabalho, mediante um aprofundamento teórico-prático, resultando em um profissional diferenciado para atuar em oncologia, nas subáreas: cabeça e pescoço, neurologia, pediatria, radioterapia, quimioterapia, cuidados paliativos e dor, hematologia e TMO, UTI, digestivo baixo, digestivo alto, urologia, mastologia, ginecologia e tórax.


Duração do programa?
02 anos


Pré-Requisito
Graduação em Nutrição

Vagas: 03