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Efeitos Colaterais - Diarréia

Ao afetar as células sadias que alinham o seu trato intestinal, a quimioterapia pode causar diarréia. Ela pode ser causada por infecções ou devido às drogas que causam constipação.
 
Para conter a diarréia:
 
Proteínas e Minerais
 
Seu corpo pode perder sais quando você tiver diarréia e é importante substituí-las. Pergunte ao seu médico quais são os alimentos com alto índice de sal, sódio e potássio que você pode ingerir. Bananas, laranjas, pêssegos, néctar de damascos e batatas (amassadas ou cozinhadas), por exemplo, são alimentos com altos índices de sódio e potássio.
 
Líquidos
 
Tome bastante líquido por dia: cerca de 8 a 12 copos de líquido como chás, água ou repositores energéticos. Beba devagar e escolha bebidas que estão em temperatura ambiente. Deixe as bebidas gaseificadas perderem seus gases antes de você bebê-las e adicione água caso você ainda se sinta com sede ou com náusea.
 
Pequenas refeições
 
Coma 5 ou 6 pequenas refeições ou petiscos, no lugar de 3 grandes refeições com excesso de alimentos.
 
Fibras
 
Escolha bebidas e comidas com baixos índices de fibras como bananas, arroz branco, torradas brancas e iogurte.
 
Diarréias longas:
 
Se a sua diarréia durar mais que 24 horas, se tiver dor ou diarréia informe seu médico. Você pode utilizar um medicamento para o controle. Você também pode precisar de outros medicamentos para substituir a água e outros nutrientes que você perdeu. Não aceite nenhum tipo de medicamento para diarréia antes de perguntar ao seu médico.
 
Cuidados no banheiro:
 
Faça movimentos suaves quando você se limpar. Em vez de um papel higiênico, use um lenço umedecido de bebê ou apenas água para se limpar. Deixe seu doutor ou a enfermeira saber se você tem sangramentos na área retal ou  hemorróidas.
 
Dietas Líquidas:
 
Realizar uma dieta líquida é uma alternativa para dar ao seu sistema digestivo um tempo para descansar. Algumas pessoas fazem esse tipo de dieta por 5 dias ou menos.
 
Lista de alimentos que não devem ser consumidos devido à diarréia:
 
Drinques que são muito quentes ou muito frios

Cerveja, vinho e todos os tipos de bebidas com álcool

Laticínios como o próprio leite, sorvete e queijos

Comidas e temperos apimentados

Comidas com muitas frituras e gorduras

Comidas ou bebidas com cafeínas: coca-cola, café, chocolate e chá preto

Comida que causem gases: como milhos, milhos e leite de soja

Comidas com alto teor de fibras: cereais, amêndoas, nozes e pães integrais


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